Состав Нутриэн Элементаль

Пищевая ценностьЭлементаль
Энергетическая ценность, ккал/кДж 438/1834
Белковый эквивалент, г18
Жир, г 14
Углеводы, г60
кальций, мг350
фосфор, мг270
калий, мг600
натрий, мг350
магний, мг100
медь, мкг360
марганец, мкг360
железо, мг3,5
цинк, мг3,6
хлориды, мг500
йод, мкг36
хром, мкг7
молибден, мкг17
селен, мкг17
ретинол (А), мкг-экв209
токоферол (Е), мг2,1
кальциферол (Д), мкг0,6
витамин К, мкг15
тиамин (В1), мкг302
рибофлавин (В2), мкг350
пантотеновая кислота, мкг1400
пиридоксин (В6), мкг442
ниацин (РР), мг3,7
фолиевая кислота (Bc), мкг47
цианокобаламин (В12), мкг0,7
аскорбиновая кислота (С), мг17
биотин, мкг30
Холин, мг100

Особенности состава:

Белковый компонент представлен ферментативным на 100% гидролизатом сывороточного белка, полученным с использованием современных мембранных технологий. Сывороточный белок обеспечивает самую высокую биологическую ценность смеси. Наличие ди- и трипептидов способствует легкому и полноценному усвоению смеси у больных с нарушениями переваривания и усвоения питательных веществ.

Жировой компонент представлен смесью среднецепочечных триглицеридов (50%) и натуральных растительных масел: соевого (25%) и низкоэрукового рапсового (25%), что обеспечивает содержание 56% насыщенных, 20% мононенасыщенных и 24% полиненасыщенных жирных кислот. Количество линолевой кислоты – 19%, α-линоленовой кислоты – 4,6%. Отношение полиненасыщенных жирных кислот ω6:ω3 = 4,2:1, отношение триглицеридов со средней длинной цепи к длинноцепочечным триглицеридам (МСТ/LСТ) составляет 1:1. МСТ повышают усвояемость смеси в желудочно-кишечном тракте и создают возможность адекватного восполнения энергетических потребностей больного, обеспечивают высокую степень утилизации жирных кислот, особенно при нарушении переваривания и всасывания.

Углеводный компонент представлен смесью мальтодекстринов с различным декстрозным эквивалентом (степенью гидролиза). Соотношение углеводных компонентов обеспечивает физиологическую осмолярность и удовлетворительные органолептические свойства смеси.

Минеральный и витаминный компоненты обеспечивают удовлетворение суточной потребности организма в витаминах, основных макро- и микроэлементах при потреблении 2000 мл готового продукта в стандартном разведении 1ккал/мл.

Ингредиенты смеси:

мальтодекстрины, гидролизат сывороточных белков, кукурузный крахмал, среднецепочечные триглицериды, растительные масла (соевое, низкоэруковое рапсовое), сахароза, минеральные вещества (фосфат кальция, цитрат натрия, хлорид натрия, фосфат калия, хлорид магния, сульфат железа, сульфат цинка, сульфат меди, хлорид марганца, хлорид хрома, молибдат аммония, селенит натрия, йодид калия), витамины (аскорбиновая кислота, никотинамид, токоферол ацетат, пантотенат кальция, пиридоксин гидрохлорид, тиамин гидрохлорид, рибофлавин, ретинол ацетат, фолиевая кислота, d-биотин, филлохинон, цианокобаламин, холекальциферол), холин битартрат, эмульгатор (эфиры глицерина и лимонной кислоты и жирных кислот), антиокислитель (аскорбил пальмитат).

Нутриэн Элементаль сухая смесь для разведения 350г.

 

Данного продукта нет в продаже

 

интернет магазин Нутриэн:
+7 (495) 369-08-67
каталогпроизводствоцены на нутриэнзаболеванияконтакты
Права на торговую марку "Нутриэн" принадлежат АО"Инфаприм"