Nutrien® Diabet 200 ml (блок 18 шт.)

Nutrien® Diabet 200 ml (блок 18 шт.)

Nutrien® Diabet 200 мл - полноценный специализированный продукт для диетического лечебного (энтерального) питания при сахарном диабете 1 и 2 типа, с ограниченной переносимостью глюкозы и стрессиндуцированной гипергликемией, а также с различными заболеваниями, включая критические состояния

от 18 шт

минимальный курс приема

2232 руб/шт

1 шт

2232 руб
  • Описание
  • Инструкция
  • Состав
  • Показания и противопоказания
  • Описание

    Nutrien® Diabet (Нутриэн® Диабет) 200 мл — Полноценный специализированный продукт для
    диетического лечебного (энтерального) питания при сахарном диабете 1 и 2 типа, с
    ограниченной переносимостью глюкозы и стрессиндуцированной гипергликемией, а также с
    различными заболеваниями, включая критические состояния. Может быть назначен пациентам
    с проблемами ЖКТ для нормализации микробиоты и моторики кишечника.
    Состав Nutrien® Diabet полностью сбалансирован: в него входят витамины, питательные
    вещества и микроэлементы, которые нужны для нормального самочувствия и
    жизнедеятельности.
    Жидкая готовая смесь с нейтральным вкусом объемом 200 мл в упаковке Tetra Pak., в
    комплекте с одноразовой трубочкой.
    Ключевые особенности:
    Белки представлены нативным молочным белком, который легко усваивается и обладает
    высокой биологической ценностью и биодоступностью. Белковый компонент сбалансирован
    профилем аминокислот, предотвращающим развитие белковой недостаточности и
    диабетической ангиопатии.
    Жиры состоят на 50% из среднецепочечных трилицеридов, что способствует быстрому
    усвоению энергии, даже в условиях ферментативной недостаточности (отсутствие или дефицит
    липазы).
    Углеводный компонент не содержит дисахаров и инсулинозависимых моносахаров,
    представлен в основном, мальтодекстринами с низкой степенью гидролиза и фруктозой,
    метаболизируемой инсулинонезависимым путем. Соотношение углеводных компонентов
    (фруктоза и мальтодекстрин) обеспечивает снижение гликемической нагрузки у больных
    диабетом, не вызывает резкого и быстрого повышения уровня глюкозы в крови, фруктоза не
    требует инсулин для усвоения.
    Композиция растворимых и нерастворимых пищевых волокон и пребиотиков
    нормализует процесс пищеварения, обладает пребиотическим и антиатерогенным действием,
    замедляет скорость всасывания углеводов в пищеварительном тракте, предотвращая
    повышение уровня глюкозы в крови после приема пищи.
    Оптимальное соотношение ПНЖК (Омега 6, Омега 3 жирные кислоты), витаминно-
    минеральный комплекс обеспечивают выраженный антиоксидантный и иммуномодулирующий
    эффект.
    Хорошая органолептика (не приторные, низкая вязкость) способствует высокой
    приверженности к диетотерапии.
    Не содержит глютен, лактозу и холестерин в клинически значимых количествах.
    Не содержит искусственных красителей и ароматизаторов.
    Гликемический индекс 18,7.
  • Инструкция

    Рекомендации для применения 

    • Перед употреблением хорошо встряхнуть
    • Пить медленными глотками через трубочку 20-30 минут
    • При воспалении слизистых полости рта и пищевода, мукозитах принимайте Нутриэн охлажденным. Это уменьшит болевые ощущения
    • 2-3 пакета Нутриэн 200 мл в день – в качестве дополнения к обычному рациону.
    • 5-7 пакетов Нутриэн 200 мл в день – в качестве единственного источника питания (требуется консультация врача)
    • Чередуйте вкусы.
    • Минимальный курс приема – 2 недели
    • При потреблении 2000 мл продукта обеспечивается удовлетворение суточной потребности организма в витаминах и микроэлементах 

     

    Особенности хранения

    До вскрытия упаковки продукт храните при температуре от 2 до 250С и относительной влажности воздуха не более 75%. 

    Вскрытую упаковку храните в холодильнике не более 24 часов.

    После вскрытия упаковку храните при комнатной температуре не более 6 часов.

    Не замораживайте.

  • Состав

    вода, мальтодекстрин, концентрат молочного белка, среднецепочечные триглицериды, растительные масла (низкоэруковое рапсовое, соевое), пищевые волокна (инулин, резистентный крахмал, гуммиарабик, фруктоолигосахариды, микрокристаллическая целлюлоза), фруктоза, минеральные вещества (калия цитрат, натрия цитрат, натрия хлорид,  калиевые соли ортофосфорной кислоты, магния цитрат, магния хлорид, железа (II) сульфат, цинка сульфат, марганца хлорид, меди сульфат, хлорид хрома, молибдат аммония, йодид калия, селенит натрия), эмульгатор (моно-и диглицериды жирных кислот), рыбий жир (источник эйкозапентаеновой EPA и докозагексаеновой DHA кислот), стабилизатор (каррагинан, гуаровая камедь), натуральный ароматизатор ваниль,  витаминный комплекс (L-аскорбиновая кислота, DL-альфа-токоферола ацетат, никотинамид, D-пантотенат кальция, пиридоксин гидрохлорид, рибофлавин, бета-каротин, тиамина гидрохлорид, ретинола ацетат, фолиевая кислота, филлохинон, D-биотин, D3 холекальциферол, цианкобаламин), холина битартрат, L-карнитин, таурин,  антиокислитель (L-аскорбилпальмитат).

     

    Пищевая ценность  в 100 мл

    (1ккал/мл)

    Энергетическая ценность, кДж/ккал 419/100 
    Белок(17% ккал), г 4,3
    Жир(35 ккал), г, в т. ч. 3,9
    Насыщенные, г 2,1
    в т.ч. МСТ (среднецепочечные триглицериды), г 1,9
    Мононенасыщенные, г 0,8
    Полиненасыщенные, г 1,0
      омега-3 жирные кислоты, г, в т.ч. 0,22
        эйкозапентаеновая кислота, мг 14
      докозагексаеновая кислота, мг 10
    Углеводы (48% ккал), г, в.т.ч. 11,2
      фруктоза, г 1,5
    Пищевые волокна, г 1,5
    Минеральные вещества:
    калий, мг 150
    натрий, мг 98
    кальций, мг 92
    фосфор, мг 76
    магний, мг 24
    железо, мг 1,4
    марганец, мкг 200
    медь, мкг 150
    цинк, мг 1,1
    хлориды, мг 114
    йод, мкг 13
    хром, мкг 8
    молибден, мкг 10
    селен, мкг 7
    Витамины:
    ретинол (А), мкг-экв 69
    бета-каротин, мг 0,15
    кальциферол (Д), мкг 0,9
    токоферол (Е), мг 2,5
    витамин К, мкг 6,8
    аскорбиновая кислота (С), мг 10
    пантотеновая кислота, мкг 480
    тиамин (В1), мкг 120
    рибофлавин (В2), мкг 170
    ниацин (РР), мг 1,5
    пиридоксин (В6), мкг 185
    цианкобаламин (В12), мкг 0,25
    фолиевая кислота, мкг 30
    биотин, мкг 5
    Холин, мг 38
    Таурин, мг 10
    L-карнитин, мг 10
    Осмолярность, мОсм/л 290
  • Показания и противопоказания

    Показания 

    Для энтерального питания взрослых и детей старше 1 года при различных заболеваниях, включая критические состояния, термические поражения, онкологические заболевания, заболевания органов желудочно-кишечного тракта, муковисцидоз, паллиативные состояния, а также диабет, стрессорную гипергликемию, нарушение толерантности к глюкозе, в качестве основного или дополнительного питания,  когда обычный прием пищи невозможен, ограничен или недостаточен.

    — Диабет 1 и 2 типа 

    — Непереносимость глюкозы 

    — Онкологические заболевания: при проведении химио- и лучевой терапии

    — Анорексия (в т.ч. психиатрические пациенты)

    — Травма: черепно-мозговая, ожоговая, механическая

    — Добавка между едой при корригирующей терапии гипергликемии 

    — Коматозные состояния, в т.ч. при искусственной вентиляции легких 

    — Сложности питания в пожилом возрасте  

    Перед применением необходима консультация специалиста.

     

    Противопоказания

    Индивидуальная непереносимость какого-либо компонента продукта.

    Состояния, при которых энтеральный прием пищи, а также, зондовое питание не разрешено (кишечная непроходимость, непрекращающаяся рвота, острый панкреатит) 

    Болезнь Крона, язвенный колит, диарея различной этиологии.

Часто задаваемые вопросы

Наиболее частые вопросы, которые задают наши клиенты и потенциальные партнеры

Лечащий врач больше других знает особенности пациента, и именно он может более детально разобраться в ситуации, рекомендуя то или иное лечебное питание. В случае необходимости всегда можно обратиться к квалифицированному специалисту-нутрициологу

Лечащий врач больше других знает особенности пациента, и именно он может более детально разобраться в ситуации, рекомендуя то или иное лечебное питание. В случае необходимости всегда можно обратиться к квалифицированному специалисту-нутрициологу

Лечащий врач больше других знает особенности пациента, и именно он может более детально разобраться в ситуации, рекомендуя то или иное лечебное питание. В случае необходимости всегда можно обратиться к квалифицированному специалисту-нутрициологу

Лечащий врач больше других знает особенности пациента, и именно он может более детально разобраться в ситуации, рекомендуя то или иное лечебное питание. В случае необходимости всегда можно обратиться к квалифицированному специалисту-нутрициологу

Задайте свой вопрос

Оставьте Ваш вопрос, и консультант свяжется с вами

Нажимая кнопку “задать вопрос”, я выражаю согласие с политиками конфиденциальности

Еще продукция