Nutrien® Standard 350гр

Nutrien® Standard 350гр

Nutrien® Standard (Нутриэн® Стандарт) 350г – полноценное диетическое лечебное (энтеральное) питание для профилактики и устранения недостаточности питания, а также коррекции рациона питания

от 4 шт

минимальный курс приема

618 руб/шт

до 4 шт

605 руб/шт

от 4 шт

605 руб
618 руб
  • Описание
  • Инструкция
  • Состав
  • Показания и противопоказания
  • Описание

    Nutrien® Standard (Нутриэн® Стандарт) 350г – полноценное диетическое лечебное (энтеральное) питание для профилактики и устранения недостаточности питания, а также коррекции рациона питания.

    Сухой порошок, в пачке, объёмом 350 г., в комплекте с мерой ложкой.

     

    Ключевые особенности: 

    Соотношение углеводных компонентов обеспечивает удовлетворение суточной потребности организма, эффективное переваривание, низкую осмолярность и органолептические свойства смеси. 

    Присутствие в смеси среднецепочечных триглицеридов позволяет назначить ее в ранние сроки после операций, в том числе на желудочно-кишечном тракте, при ограниченном усвоении жиров у больных с нарушениями функции пищеварительной системы. 

    Жиры состоят на 50% из среднецепочечных триглицеридов, что способствует быстрому усвоению энергии, даже в условиях ферментативной недостаточности (отсутствие или дефицит липазы).

    Белки представлены нативным молочным белком, который легко усваивается и обладает высокой биологической ценностью и биодоступностью.

    Оптимальное соотношение ПНЖК (Омега 6, Омега 3 жирные кислоты), витаминно-минеральный комплекс обеспечивают выраженный антиоксидантный и иммуномодулирующий эффект.

    Хорошая органолептика (не приторные, низкая вязкость) способствует высокой приверженности к диетотерапии. 

    Не содержит искусственных красителей и ароматизаторов.

  • Инструкция

    Рекомендации для применения 

    В качестве дополнительного питания употребляйте от 50 до 200 г в день (12-47 мерных ложек).

    Продукт готовьте непосредственно перед употреблением. 

    Допускается хранение свежеприготовленного продукта в закрытой емкости в холодильнике не более 24 часов. Перед употреблением продукт перемешайте и подогрейте до температуры 30-360С, поместив емкость в теплую воду.

    При энтеральном питании через зонд готовый продукт при комнатной температуре используйте в течение 6 часов с момента приготовления. 

    Добавляйте сухой Nutrien® (Нутриэн® ) в готовые кашу, суп, овощное пюре, другие блюда, не кипятите, чтобы не разрушать витамины и белок

     

    Способ приготовления

    1. В чистую посуду налейте 2/3 необходимого количества кипяченой воды, охлажденной до 40-50°С.
    2. Добавьте требуемое количество мерных ложек продукта (см. таблицу разведения). 
    3. Перемешайте до полного растворения порошка и добавьте оставшуюся воду до нужного объема готового питания, тщательно перемешайте.

     

    Таблица разведения

     

    Изокалорическое разведение:

    1 ккал/ мл

    Гиперкалорическое разведение: 

    1,5 ккал/мл

    Количество ккал в готовом продукте Количество сухого продукта, г / число мерных ложек* Объем воды, мл Количество ккал в готовом продукте Количество сухого продукта, г / число мерных ложек* Объем воды, мл Объем готового продукта, мл
    100 22/6 84 150 34/9 75 100
    500 112/28 420 750 168/42 375 500
    1000 223/56 840 1500 335/84 750 1000

     

    *1 мерная ложка без верха содержит 4г продукта.

    В 1 упаковке 1591 ккал.

    Внимание: 

    Применять с осторожностью у детей от 1 года до 6 лет. 

     

    Особенности хранения

    Продукт готовьте непосредственно перед употреблением.

    После вскрытия упаковки продукт храните не более 3-х недель в сухом прохладном месте, но не в холодильнике.

    До вскрытия упаковки продукт храните при температуре от 0 до 25С и относительной влажности воздуха не более 75 %.

  • Состав

    мальтодекстрин, концентрат молочного белка, концентрат белков молочной сыворотки, среднецепочечные триглицериды, растительные масла (соевое, низкоэруковое рапсовое), минеральные вещества (натрия цитрат, калия цитрат, натрия хлорид, магния цитрат, калия хлорид,  магния хлорид, калиевые соли ортофосфорной кислоты, железа (II) сульфат, цинка сульфат, меди сульфат, марганца хлорид, йодид калия, хрома хлорид, селенит натрия, молибдат аммония), холин  битартрат, витаминный комплекс (L-аскорбиновая кислота, никотинамид, DL-альфа-токоферола ацетат, D-пантотенат кальция, пиридоксин гидрохлорид, тиамина гидрохлорид, рибофлавин, ретинола ацетат, фолиевая кислота, D-биотин, филлохинон, цианкобаламин, D3 холекальциферол), эмульгатор (соевый лецитин), антиокислитель (L-аскорбилпальмитат). 

    Не содержит клинически значимого количества лактозы.

    Не содержит глютен.

     

    Пищевая ценность в 100 г продукта в 100 мл готового продукта 

    1 ккал/ 1 мл

    Энергетическая ценность, кДж/ккал 1876/488 419/100
    Белок, г 18,0 4,0
    Жир, г 16,0 3,6
    Углеводы, г 58,0 12,9
    Минеральные вещества:
    кальций, мг 330 74
    фосфор, мг 235 53
    калий, мг 550 123
    натрий, мг 350 78
    магний, мг 100 22
    медь, мкг 450 100
    марганец, мкг 450 100
    железо, мг 3,5 0,8
    цинк, мг 3,6 0,8
    хлориды, мг 500 112
    йод, мкг 36 8,0
    хром, мкг 10,0 2,2
    молибден, мкг 17 3,8
    селен, мкг 17 3,8
    Витамины:
    ретинол (А), мкг-экв 251 56
    токоферол (Е), мг 3,5 0,8
    кальциферол (Д), мкг 1,2 0,3
    витамин К, мкг 28,1 6,3
    тиамин (В1), мкг 362 80
    рибофлавин ( В2),  мкг 420 90
    пантотеновая кислота, мкг 2200 490
    пиридоксин (В6), мкг 530 120
    ниацин (РР), мг 4,5 1,0
    фолиевая кислота, мкг 85,8 19
    цианкобаламин (В12), мкг 0,84 0,2
    аскорбиновая кислота (С), мг 19,6 4,4
    биотин, мкг 20 4,5
    холин, мг 100 22
    Осмолярность, мОсм/л 300

     

  • Показания и противопоказания

    Показания  

    Для энтерального питания взрослых и детей старше 1 года при различных заболеваниях, включая критические состояния, термические поражения, онкологические заболевания, заболевания органов желудочно-кишечного тракта, муковисцидоз, паллиативные состояния, в качестве основного или дополнительного питания, когда обычный прием пищи невозможен, ограничен или недостаточен. 

    Длительное время может применяться как единственный источник питания. 

    — Недостаточность питания при онкологических заболеваниях: при проведении химио- и лучевой терапии 

    — Заболевания нервной системы: нарушения мозгового кровообращения, инсульт, расстройства сознания, нейрохирургические вмешательства 

    — Гнойно-септические состояния: сепсис, перитонит 

    — Травма: черепно-мозговая, ожоговая, сочетанная 

    — Нарушения питания при хронических заболеваниях желудочно- кишечного тракта: язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки, воспалительные заболевания толстой кишки, гастрит 

    — Невозможность или отказ принимать пищу, потеря аппетита, анорексия, (психиатрия)

    — Сложности питания в пожилом возрасте  

    — Острые экзогенные отравления, инфекционные заболевания

    — СПИД 

    — Нарушения жевания и глотания 

    — Длительная антибактериальная терапия 

    Перед применением необходима консультация специалиста.

     

    Противопоказания

    Индивидуальная непереносимость какого-либо компонента продукта. 

    Состояния, при которых энтеральный прием пищи, а также, зондовое питание не разрешено (кишечная непроходимость, непрекращающаяся рвота, острый панкреатит). 

    Не для парентерального (введения через вену) питания.

Часто задаваемые вопросы

Наиболее частые вопросы, которые задают наши клиенты и потенциальные партнеры

Лечащий врач больше других знает особенности пациента, и именно он может более детально разобраться в ситуации, рекомендуя то или иное лечебное питание. В случае необходимости всегда можно обратиться к квалифицированному специалисту-нутрициологу

Лечащий врач больше других знает особенности пациента, и именно он может более детально разобраться в ситуации, рекомендуя то или иное лечебное питание. В случае необходимости всегда можно обратиться к квалифицированному специалисту-нутрициологу

Лечащий врач больше других знает особенности пациента, и именно он может более детально разобраться в ситуации, рекомендуя то или иное лечебное питание. В случае необходимости всегда можно обратиться к квалифицированному специалисту-нутрициологу

Лечащий врач больше других знает особенности пациента, и именно он может более детально разобраться в ситуации, рекомендуя то или иное лечебное питание. В случае необходимости всегда можно обратиться к квалифицированному специалисту-нутрициологу

Задайте свой вопрос

Оставьте Ваш вопрос, и консультант свяжется с вами

Нажимая кнопку “задать вопрос”, я выражаю согласие с политиками конфиденциальности

Еще продукция